RU
Все новости

Прокуратура вернула в госсобственность базу отдыха на берегу Азовского моря

Фото: пресс-служба прокуратуры Донецкой области
Фото: пресс-служба прокуратуры Донецкой области

Прокуратура вернула в государственнуюсобственность базу отдыха «Уголек», расположенную в Мангушском районе области на берегу Азовского моря. Об этом сегодня, 27 сентября, сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

В сообщении отмечается, что Мангушским отделом Мариупольской местной прокуратуры № 1 при обработке решений суда, размещенных в Едином реестре судебных решений, установлен факт незаконного отчуждения базы отдыха «Уголек», которая расположена на берегу Азовского моря в Мангушском районе Донецкой области и находится в государственной собственности.

«Установлено, что решением Першотравневого районного суда Донецкой области в июне 2016 года удовлетворен иск одной из общественных организаций к государственному обществу о признании права собственности на базу отдыха "Уголек", которая расположена в с. Белосарайская Коса. В результате принятия незаконного решения базу отдыха без всякого материального возмещения ее стоимости передали в частную собственность», – отметили в пресс-службе.

На решение Першотравневого суда Донецкой области была подана апелляционная жалоба в интересах государства в лице Министерства энергетики и угольной промышленности Украины.

Апелляционный суд Донецкой области жалобу прокурора удовлетворил, решение суда первой инстанции было отменено, а в признании права собственности на государственное имущество было отказано.

В настоящее время прокуратурой направлено письмо в адрес государственного регистратора о внесении записи о регистрации права собственности на базу отдыха за государством. 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять