RU
Все новости

В Мариуполе рассказали об уровне преступности

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В Мариуполе (Донецкая обл.) уровень преступности снизился на 20%. Это результат работы современной системы безопасности, которая была внедрена в сотрудничестве с громадой и органами местного самоуправления. Об этом сегодня, 27 сентября, сообщил начальник Главного управления Национальной полиции в Донецкой области, генерал Николай Семенишин во время выступления на сессии в Мариупольском городском совете.

Начальник областного главка полиции отметил, что оперативная обстановка в городе сегодня стабильная. «Общий уровень преступности в Мариуполе уменьшился на 20%, а количество преступлений, совершенных в общественных местах, снизилось на 60%», – сообщил Николай Семенишин.

Генерал также отметил, что раскрыты все 10 умышленных убийств, все нанесения тяжких телесных повреждений со смертельным исходом, 6 из 9 разбойных нападений. Также сейчас раскрываются 70% ограблений.

По словам начальника Мариупольской городской прокуратуры №1 Андрея Кулыжкина, с начала 2017 года прокуратура сопровождала расследования 12 тыс. криминальных производств, из них – 4,5 тыс. дел этого года. Закончено расследование 3,5 тыс. производств, в суд направлено около 650 делопроизводств.

Одним из резонансных завершенных в апелляционном суде дел было обличение в развращении малолетних детей пастора церкви. Он был приговорен к 13 годам лишения свободы. Кроме того, по апелляции прокурора в этом году был привлечен к ответственности главврач Центра первичной медико-санитарной помощи №4, фиктивно устроивший на работу своих знакомых и долгое время присваивавший их зарплату.

Также был выявлен факт совершения преступления руководителем Мариупольского лицея сферы услуг, который 3 года присваивал зарплаты несуществующих работников.

На счету прокуратуры много других резонансных дел, производства по которым направлены в суд.

Источники:Отдел коммуникации ГУ Национальной полиции в Донецкой области, MRPL.city

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять