RU
Все новости

На Донетчине пенсионер МВД-информатор «ДНР» получил 9 лет тюрьмы

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Пенсионера Министерства внутренних дел 1966 года рождения, жителя Волновахи (Донецкая обл.), по собственной инициативе активно сотрудничавшего с мая по сентябрь 2015 года с представителями незаконных вооруженных формирований «Донецкой народной республики» суд приговорил к 9 годам лишения свободы с конфискацией всего имущества. Об этом сегодня, 27 сентября, сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Так, в целях содействия деятельности НВФ «ДНР», он собирал и передавал им сведения о местах дислокации, численности и маршрутах передвижения, подразделений и военной техники Вооруженных сил Украины и других военных формирований, задействованных в проведении антитеррористической операции на территории Волновахского района. «Указанная информация в дальнейшем использовалась членами НВФ во время артиллерийских обстрелов мест дислокации украинских военных, а также уничтожения личного состава и военной техники в результате диверсий», – отмечается в сообщении.

В августе 2016 года Волновахский районный суд признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 (содействие террористической организации), но назначил меру наказания в виде только 4 лет лишения свободы. Прокуратура с указанным приговором не согласилась и внесла апелляционную жалобу. Однако апелляция оставила приговор без изменений, из-за чего прокуратура подала кассационную жалобу в Высший специализированный суд, который вернул дело на новое апелляционное слушание.

Благодаря этому Апелляционный суд Донецкой области постановил приговор первой инстанции отменить, а апелляцию прокуратуры полностью удовлетворить.

Согласно новому приговору, информатора НВФ «ДНР» приговорили к 9 годам лишения свободы с конфискацией всего имущества.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять