RU
Все новости

На жилье семьям погибших в АТО нашли еще почти 116 млн грн из госбюджета

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Правительство сегодня, 27 сентября, на заседании утвердило распределение субвенции из государственного бюджета местным бюджетам в объеме 115 997,295 тыс. грн. на выплату денежной компенсации для получения жилых помещений для семей погибших, а также для лиц с инвалидностью I-II группы. Об этом сообщает пресс-служба Кабинета министров Украины.

В частности, речь идет о лицах с инвалидностью I-II группы, определенных Законом Украины «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты», и лиц, утративших функциональные возможности нижних конечностей, инвалидность которых наступила вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, полученных при непосредственном участии в антитерористичний операции (АТО).

На сегодня в соответствии с распоряжениями Кабинета Министров Украины от 16.03.2017 № 167-р и от 07.06.2017 № 375-р уже распределена указанная субвенция на общую сумму 212 108,28 тыс. грн с целью обеспечения выплаты денежной компенсации 265 лицам указанной категории. «Принятие распоряжения Правительства позволит в текущем году дополнительно выплатить денежную компенсацию 166 семьям погибших, лицам с инвалидностью I-II группы и лицам, утратившим функциональные возможности нижних конечностей, которые защищали независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины», – говорится в сообщении.

Также уточняется, что реализация этого распоряжения будет способствовать улучшению социальной защиты вышеупомянутых категорий населения путем обеспечения их жильем.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять