RU
Все новости

Пора давать «человеческие» концерты: Жители Донецка хотят Пьеху уже за деньги

В субботу, 30 сентября, в неподконтрольном Донецке выступят российские певцы Стас Пьеха, Марк Тишман и Natella. Концерт состоится в парке им. Щербакова и будет посвящен всемирному Дню профсоюзов, вход свободный. Об этом сообщают «власти» Донецка.

На эту новость традиционно бурно отреагировали соцсети: «Ничеси! Раньше только на День Шахтера гудели) А щас Пьеха на День профсоюзов приезжает!)». (Следует отметить, что в Донецк Пьеха, Тишман и Natella приедут после Луганска, где 29 сентября дадут концерт, «посвященный 75-летию создания "Молодой гвардии" – подпольной организации, действовавшей на территории Луганской области в годы Великой Отечественной войны»).

Если жители Донецка еще слышали о Пьехе («ну, Пьеха еще норм, внук Эдиты») и Тишмане, то некая Natella вызвала недоумение:

  • Наталья: «Из трех артистов знаю только Тишмана и Пьеху. У Пьехи очень замечательный голос! Была несколько раз на его концертах, когда он к нам в Донецк приезжал»;
  • Эмили: «Только Пьеху знаю»;
  • Дарья: «А шо за Нателла? Я только нутеллу знаю, на хлеб мажу, нутеллу пусть везут!»;
  • Денис: «Дарья, если честно, я вообще не знаю кто это(((»;
  • Дмитрий: «Пьеху знаю, Тишмана слышал! а шо за нутелла?»

Отдельные дончане предлагают переходить уже к «цивилизованным» концертам – в залах и за деньги. «Можно бы организовывать артистам в Донецке и человеческие концерты, в залах и с покупными билетами. Во-первых, холодно) Во-вторых, хочется себе какого-то удобства, в принципе. И самим артистам должно быть выгодно. Только не надо мне про покупательскую способность – просто по центру погуляйте. Понятно, что позволить смогут себе не все, но так было всегда... желающих будет достаточно… Я б предпочла заплатить, чем ото куковать в толпе», – пишет Евгения Мартынова.

Эта идея имела поддержку, но тут же встал вопрос – а в каких залах нынешнего Донецка можно провести подобные мероприятия.

Из предложений сразу отвергли – филармонию, Центр славянской культуры, цирк, театры, т.к. «мелковато для таких звезд»:

  • Настя: «Центр славянской культуры же. Свежий ремонт, хорошая акустика» – Игорь: «Куда уж мельче?!»;
  • Лариса: «Центр Славянской культуры. Филармония. Театр...» – Евгения: «Мелковатые залы. Придется ставить цены на билеты выше, чтоб отбилось...»;
  • Евгения: «А в цирке – это уж совсем...».

Из наиболее обсуждаемых вариантов – Дворец молодости «Юность» (пострадал во время военных действий 2014 года) и ледовый дворец «Дружба» (не восстановлен после поджога в мае 2014 года):

  • Сергей: «"Юность" не разбомбили, остекление пострадало, да, но сам дворец в общем и целом в порядке. "Дружбу" лично посетил во время пожара, не все так страшно и какие-то работы там велись, сам видел. В общем, вкинуть немного бабла и можно приглашать звезд. Гостиницы есть»;
  • Евгения: «Разфигачили и там, и там не фатально, но никто не чешется что-то делать. Как спецом, не?... Так медленно, как у нас, даже на Руси не запрягают,»;
  • Сергей: «Не чешется ибо не за чем. Вот если будут знать, что артисты приедут, что билеты продадутся (а они не дешевые), то почешутся. Дело времени»;
  • Дмитрий: «А просто отремонтировать не судьба? Чтобы в центре не стояли выбитые окна? Не стыдно? За те деньги, что были выпущены на воздух (в прямом смысле), в виде салютов в течение лета, можно было не одно стекло поставить… В данный момент нет тех [частных] рук, кто может (или) хочет вкладывать деньги. И вряд ли в ближайшем времени появятся. На худой конец можно было бы поменять те рваные тряпки которые болтаются [на "Юности"] как не пойми что»;
  • Майя: «Эти объекты (Дружба и Юность) не принадлежат государству... У них есть владельцы... Один из них (Юность) в Донецке находится... Вот пусть и вваливает деньги... А государство пусть в жилой фонд вваливает деньги, людям жить негде...».

Также жители вспомнили о «Донбасс Арене», рассчитанной на более 50 тыс. мест. Однако не верят, что после «национализации» стадион сохранил свои возможности:

  • Вадим: «На "Донбасс Арене", там подогрев трибун»;
  • Евгения: «Я думаю, все навороты уже неактуальны)»;
  • Вадим: «Почему? Должно работать»;
  • Евгения: «"Кому оно надо"(»;
  • Сергей: «Та да. Чует мое сердце, что Бейонсу мы туда уже не заманим».

В итоге, решили пока довольствоваться малым – идти в толпу, на бесплатные концерты под открытым осенним небом.

Отметим, что 30 сентября жителей Донецка также ожидает выступление Иосифа Кобзона, а 1 октября он выступит в Луганске.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять