RU
Все новости

По ту сторону «в изоляции»: За чем скучают люди в «ДНР»

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Жители неподконтрольных территорий делятся в соцсетях своими сожалениями об ушедшем. Пост одного из пользователей соцсети – Андрея Павлова из Горловки – буквально разлетелся в интернете: его перепечатали в нескольких соцсетях и опубликовали некоторые СМИ.

Павлов рассказал, о чем скучает в «ДНР». «Это потеря транспорта. Аэропорта больше нет и улететь никуда нельзя. Поезда не ходят никуда, кроме ДНР и ЛНР. Я не могу поехать в Ростов или в Москву на поезде, поэтому должен ехать в Москву на автобусе сутки! Кроме того, я не могу поехать так просто на этом автобусе из Горловки: меня сначала довезут до Дебальцево на машине, потом там проверит сумки таможня между ДНР и ЛНР, и только потом я могу сесть в автобус в Москву, минуя границу ЛНР и России», – пишет он.

«Я не могу ничего купить или заказать нормального. Нет больше магазинов с нормальной техникой, в городе нищета и продается только дешевая техника. Поэтому я заказываю через посредников, теряя деньги. У нас нет переводов из России и Украины, не могу купить товары по карте, нет банковской системы нормальной. Нет больше служб доставки. Все только через посредничество. Живя тут, я нахожусь в полной изоляции», – добавляет автор поста.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять