RU
Все новости

Сводка из зоны АТО за 27 сентября: версии сторон конфликта

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

За минувшие сутки в целом зафиксировано 15 обстрелов украинских позиций. Об этом сегодня утром, 28 сентября, сообщили в штабе АТО.

На луганском направлении вечером под гранатометный огонь противника попали опорные пункты сил АТО в районе Лобачево и Станицы Луганской. А факты использования участниками незаконных вооруженных формирований стрелкового оружия зафиксированы у Крымского.

На приморском (мариупольском) направлении ночью НВФ обстреляли силы АТО в районе Широкино и Талаковки.

На донецком направлении вечером противник продолжал обстреливать Авдеевку, используя стрелковое оружие. Кроме того, гранатометы различных видов работали вблизи Песков, а крупнокалиберные пулеметы – на подступах к Невельскому.

В «ДНР» сообщают, что «3 домостроения и газопровод повреждены в поселке Трудовские Петровского района Донецка в результате утренних обстрелов со стороны украинских силовиков. Кроме того, перебита газовая труба по улице Павлуновского. Данных о пострадавших не поступало».

В «ЛНР» утверждают, что «киевские силовики за минувшие сутки 5 раз обстреляли позиции "ЛНР". Обстрелам подверглись районы Фрунзе, Желтого, Пришиба и Логвиново. Огонь велся из вооружения БМП, станковых противотанковых гранатометов СПГ, автоматических станковых гранатометов АГС, ручных противотанковых гранатометов РПГ и стрелкового оружия».

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять