RU
Все новости

За долги по коммуналке жителей Дружковки лишают мебели, техники и автомобилей

Фото: Дружковка на ладонях
Фото: Дружковка на ладонях

В Дружковке (Донецкая обл.) за коммунальные долги сотрудники городского отдела государственной исполнительной службы описывают личное имущество злостных неплательщиков. Накопление долгов за коммуналку нередко приводит к судебным тяжбам. После удовлетворения иска в сторону коммунальных предприятий должников обязывают к выплате суммы за потребленные ими услуги. Однако не все из них спешат платить по долгам. За неисполнение судебного решения неплательщики рискуют остаться без «нажитого непосильным трудом».

Так, из-за долга перед теплосетью госисполнители описали автомобиль марки Daewoo Lanos, принадлежащий предпринимателю из поселка Алексеево-Дружковка. Мужчина задолжал за потребленное тепло 16 тыс. грн, но и после решения суда не спешил их заплатить.

Впрочем, это не единственный его долг. Не платил предприниматель и налоги, пенсионные сборы, дополнительно накопив еще 20 тыс. грн долга.

После описи судьба транспортного средства все еще остается в руках должника. Исполнительная служба дает 10 дней для погашения взысканного долга. Если и это не повлияет на желание поскорей избавиться от долговой поруки, эксперт оценит стоимость автомобиля, после транспорт будет выставлен на аукцион и продан в ходе электронных торгов. Вырученные средства пойдут на оплату задолженностей.

Начальник Дружковского городского отдела исполнительной службы Главного управления в Донецкой области Наталья Хащенкова рассказала еще об одном случае ареста имущества, произошедшем совсем недавно. На этот раз «пострадала» мебель и стиральная машина должника, не оплатившего 10 тыс. грн за коммуналку после судебного вердикта. «Нередко описывание имущества является единственно действенным методом для погашения задолженностей. Как показывает практика, многие должники в состоянии оплатить их, но почему-то не делают этого без нашего участия», – сказала Наталья Хащенкова.

Накопить долги за коммунальные услуги в настоящее время просто. Не оплатишь вовремя за несколько месяцев – вырастает приличная сумма, которая сразу найдется не у каждого. Потом последуют иски в суд, которые, можете не сомневаться, будут удовлетворены в сторону коммунального предприятия. Поэтому заплатить придется в любом случае. Не деньгами, так имуществом.

Источник: Дружковка на ладонях

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять