RU
Все новости

«Мэр» Донецка рассказал о судьбе Дворца спорта «Дружба» (Видео)

После поджога в мае 2014 года центральная Ледовая арена «Дружба» так и не была восстановлена. Рассматриваются несколько вариантов – от ремонта спортивной арены со зрительным залом до поэтапной полной реконструкции всех помещений. Об этом в интервью местной газете сообщил «мэр» Донецка Алексей Кулемзин.

«Но какой бы из вариантов мы не выбрали, он потребует серьезных финансовых затрат. Бесспорно, Дворец спорта нужно восстанавливать, но давайте правильно расставим приоритеты. Не стоит забывать, что в городе в ходе военных действий повреждены и разрушены свыше 8 тысяч домов частного сектора и более 2 тысяч многоэтажек. Считаю, что именно их восстановление является на сегодня первоочередной задачей. У нас тысячи людей лишились жилья, давайте поможем сначала им, а потом придет черед и Дворца спорта "Дружба"», – сказал он.

Напомним, с 2011 года Арена «Дружба» была базой хоккейного клуба «Донбасс». Как сообщала пресс-служба клуба, в ночь с 26 на 27 мая 2014 года вооруженные люди ворвались в Арену, связали охрану, вынесли оргтехнику, плазменные экраны, средства связи, сейф, который находился в фан-магазине, угнали служебный автомобиль. Отдельно была уничтожена серверная, в которой хранилась информация камер видеонаблюдения. Напоследок они подожгли сооружение. Усилиями подоспевших пожарных огонь удалось локализовать.

«Циничное и наглое поведение террористов вызвало негодование и всей хоккейной общественности, и хоккейного клуба "Донбасс", который представляет Украину в одной из сильнейших лиг мира – Континентальной хоккейной лиге… Хоккейный клуб "Донбасс", болельщики клуба и вся хоккейная общественность до глубины души возмущены случившимся, и призывают тех людей, которые все еще сочувствуют бандитам так называемой ДНР, терроризирующим Восток Украины, задуматься: такое ли "будущее" они хотят для себя и своих детей», – заявляли в то время в пресс-службе.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять