RU
Все новости

Минфин Украины хочет менять систему начисления субсидий

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Министерство финансов Украины хочет менять систему начисления субсидии. Планируют уже в этом году принять перечень нормативно-правовых актов, которые предусмотрят монетизацию субсидий на уровне поставщиков услуг. Это первый уровень монетизации. Об этом сегодня, 28 сентября, в эфире «Громадського радіо» сообщил заместитель министра финансов Украины Сергей Марченко.

По его словам, таким образом можно будет сказать, что каждая субсидия будет оплачена живым деньгами. Сейчас функционируют достаточно непрозрачные схемы расчетов. «Речь не идет о применении более жесткого отношения к субсидиантам. Мы хотим, чтобы сами расчеты стали прозрачными», – сообщил Марченко.

Он уточнил, что сейчас проект постановления есть на сайте Минфина. Каждый может дать свои советы или замечания. «Надеюсь, в перспективе правительство примет решение в поддержку этого акта и он заработает в следующем году. Этот способ будет более справедливым», – сказал заместитель министра финансов.

Также Сергей Марченко отметил, что по подсчетам Министерства финансов средств, которые сейчас выделены в бюджете на субсидии для украинцев, должно хватить. «Хватит ли тех 55 млрд на субсидии в следующем году? Мы считаем, что да. Этих средств будет достаточно. Если не будет хватать, то мы обратимся в ВР, чтобы искать дополнительные источники покрытия», – сообщил он.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять