RU
Все новости

В Краматорске на 3D-принтере печатают протезы и продают в Европу (Фото)

В Краматорске (Донецкая обл.) на специальном принтере печатают протезы, которые затем отправляют в медицинские центры Европы и Дальнего Востока.

В городе успешно развивается стартап «Ферма 3D» – местные умельцы научились не только собирать из комплектующих современные 3D-принтеры, но и печатать на них изделия, которые можно применять в разных отраслях медицины и промышленности.

На уникальном оборудовании занимаются изготовлением протезов рук и ног, которые затем отправляют в больницы европейских стран.

По словам директора «Ферма 3D» Богдана Тристана, они могут изготовить как механический, так и электронный протез, стоимость будет колебаться от 100 до 700 долл. за одно изделие. Поначалу в Краматорске изготавливали протезы рук, а недавно собрали модель большого принтера, чтобы печатать еще и протезы ног.

На украинский рынок с медицинской продукцией «фермеры» пока не выходили, работают больше по европейским заказам. Для отечественного бизнеса на «Ферма 3D» делают формочки для литья самой разной конструкции для дальнейшего изготовления сложнопрофильных изделий. 

В Краматорске уже научились объединять несколько 3D-принтеров для одновременной работы под контролем оператора, что позволит ускорять производство и выполнять более сложные задания.

Источник: Вчасно

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять