RU
Все новости

На Луганщине проректор вуза и предприниматель наживались на строительстве

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В Луганской области будут судить предпринимателя и проректора одного из университетов за растрату бюджетных средств в размере 300 тыс. грн. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

Как отмечается в сообщении, следственным отделом прокуратуры в суд направлен обвинительный акт в отношении проректора одного из вузов региона, а также частного предпринимателя по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 191 УК Украины (растрате и присвоении чужого имущества путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением, по предварительному сговору группой лиц, совершенного в крупном размере) и ч. 1 ст. 366 УК Украины (служебный подлог).

В ходе досудебного расследования правоохранители выяснили, что частный предприниматель и проректор вуза подделали документацию, внеся заведомо ложные сведения об объеме строительных материалов. Данные не соответствовали действительности, а стройматериалы фактически не были поставлены. В результате, правонарушители «присвоили» бюджетные средства на сумму почти 300 тыс. грн.

По результатам следствия были собраны доказательства, подтверждающие вину должностных лиц.

Теперь правонарушителям грозит наказание сроком от 5 до 8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет. А также, штраф до 250 необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничение свободы на срок до 3 лет.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять