RU
Все новости

В «ДНР» нашли виновных в покушении на «Ташкента»

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Руководитель «ДНР» Александр Захарченко сегодня, 29 сентября, сообщил, что исполнителей покушения на «министра доходов и сборов» Александра Тимофеева («Ташкент») якобы задержали, сообщают интернет-ресурсы НКТ*.

По словам Захарченко, «спецслужбы» задержали подозреваемых в совершении подрыва автомобиля «Ташкента», но деталей о задержанныых и покушении он не рассказал.

«Это тайна следствия. Ряд лиц задержаны. Все остальное пока не разглашается», – сказал он.

Как сообщалось ранее, 23 сентября в Донецке в районе гостиницы «Виктория» взорвали машину «министра доходов и сборов ДНР». Российские СМИ предварительно сообщили, что Тимофеев получил тяжелую контузию. Затем сообщалось, что в результате подрыва ранено 8 человек, сам же «министр» «жив и здоров». Внутренняя «оппозиция» в «ДНР» считает, что инцидент с «Ташкентом» – это инсценировка. 

В Министерстве внутренних дел Украины подтвердили факт покушения. При этом советник главы МВД Зорян Шкиряк о причинах покушения отметил, что Тимофеев пытался проводить кулуарные переговоры с Кремлем относительно стремлений занять пост руководителя «ДНР» вместо Александра Захарченко. «Вероятно, речь идет о попытке ликвидации возможного конкурента со стороны верхушки этой преступной организации, то есть со стороны самого Захарченко», – сообщил Шкиряк.

Напомним, 16 октября 2016 года в Донецке от взрыва в лифте погиб командир батальона «Спарта» Арсен Павлов, известный под позывным «Моторола».

Михаил Толстых (позывной «Гиви») был взорван  8 февраля 2017 года в своем рабочем кабинете на базе формирования «Сомали», расположенной в Червоногвардейском районе Макеевки.

*Сокращения: НКТ – временно неподконтрольная украинской власти территория

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять