RU
Все новости

На Луганщине долги по зарплате превышают 520 млн грн (Инфографика)

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В Луганской области по состоянию на 1 сентября 2017 года общая сумма задолженности по выплате заработной платы составила 524,1 млн грн. Об этом сообщает Главное управление статистики в Луганской области.

По данным ведомства, из всей суммы задолженности – 186,7 млн грн приходилось на экономически активные предприятия.

Так, на начало сентября текущего года, большая часть долга экономически активных предприятий зафиксирована в отраслях промышленности – 82,1%, а также строительстве –12,9%.

Кроме того, согласно статистике, больше половины невыплаченной заработной платы приходится на города:

  • Северодонецк – 46,9%;
  • Лисичанск – 31,7%;
  • Попаснянский район – 8,8%.

Структура задолженности по выплате заработной платы на 1 сентября 2016-2017 гг.

Уточняется, что данные приведены без учета физических лиц-предпринимателей и наемных работников статистически малых предприятий.

Как сообщалось ранее, в Донецкой области задолженность по выплате заработной платы на 1 августа 2017 года составила 497,4 млн грн*. В течение июля долги увеличились на 8,2%, а по сравнению с 1 января 2017 года – в 1,9 раза.

На экономически активных предприятиях долги по зарплате на начало августа составили 457,6 млн грн, или 92% всей задолженности. Это на 8,9% больше, чем было на 1 июля, и вдвое больше по сравнению с 1 января 2017 года.

*Статистические данные приведены без учета части зоны проведения антитеррористической операции

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять