RU
Все новости

«Л/ДНР» ждет катастрофа, – эксперт

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Кремль уже дал распоряжение сокращать расходы на содержание так называемых «республик» на Донбассе. Об этом сообщил военный обозреватель Юрий Карин, передает «Апостроф».

«По нашей информации, уже дана команда сокращать расходы на содержание этих «республик» и вполне возможно, что строка в бюджете РФ под названием «финансирование ДНР/ЛНР» исчезнет вовсе», – заявил он.

По словам обозревателя, если россияне прекратят финансирование, они тем самым нарушат ст. 55 Женевской конвенции, которая предусматривает снабжение гражданского населения продовольствием и санитарными материалами.

«Тут РФ уже не подсобят деклассированные «хозяева Донбасса», лишившиеся своего сомнительным образом обретенного имущества в результате так называемой блокады Донбасса», – говорит Карин, добавляя, что сочувствующие Путину украинские олигархи не могут помогать ему в содержании территорий.

В таком случае обозреватель прогнозирует катастрофу на неконтролируемых территориях, так как предприятия вывезены или разрушены, а население потеряет средства к существованию.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять