RU
Все новости

Захарченко боится, что миротворцы «зачистят республики»

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Руководитель «ДНР» Александр Захарченко считает, что в случае введения миротворческой миссии ООН на Донбасс, регион будет зачищен от «республик». Об этом он заявил сегодня, 29 сентября, передают интернет-ресурсы НКТ*.

«Президент России говорил не о миротворцах, а о миссии ООН по защите наблюдателей ОБСЕ. Киев хочет ввести сюда миротворческую миссию, чтобы зачистить нашу территорию», – заявил Захарченко.

По его мнению, охранная миссия ООН не выгодна Киеву, «потому что она докажет, что Киев нарушает все договоренности, ведет обстрел».

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель, во время которого был обсужден вопрос размещения миротворческой миссии ООН на Донбассе.

Как сообщалось ранее, эксперт Института общественно-экономических исследований Юлия Курнишова считает, что если Генассамблея ООН все же решит ввести миротворческую миссию на Донбасс, «голубые каски» могут появиться уже в течение шести-восьми месяцев.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять