RU
Все новости

Стали известны имена погибших на Луганщине пограничников

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Пограничники, которые проходили службу в отделе пограничной службы «Станично-Луганское» и погибли, подорвавшись неизвестном устройстве – старший прапорщик Дмитрий Деде и старшина Сергей Гувир, оба родом из Одесской области. Об этом сообщили в пресс-службе Госпогранслужбы.

Отмечается, что погибшие в районе проведения АТО несли службу с осени прошлого года, а до этого занимали должности в подразделениях Южного регионального управления пограничного ведомства. «Оперативно-следственной группой предварительно установлено, что подрыв пограничного наряда состоялся на фугасе на растяжке, в частности, выявлены элементы взрывателя, растяжки, мины», – говорится в сообщении.

Событие внесено в Едрей по ч. 3 ст. 258 УК (террористический акт). Дальнейшие мероприятия продолжаются.

Ранее сообщалось, что взрыв на участке пограничного отдела «Станично-Луганское», в результате которого в четверг, 28 сентября, погибли 2 военнослужащих Госпогранслужбы Украины, прогремел в 800 м от границы с Россией.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять