RU
Все новости

Половину похищенных в «Л/ДНР» людей убили, – правозащитники

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В течение лета 2017 года на неподконтрольной территории Донецкой и Луганской областей были похищены 15 человек, шестеро из них – убиты. Об этом сообщает об этом сообщает Харьковская правозащитная группа.

«Только за летние месяцы 2017 года зафиксировано в июне 8 случаев похищения гражданских лиц в "ЛДНР". Трое из них через некоторое время были найдены со следами насильственной смерти и огнестрельными ранениями. В июле таких случаев нами зафиксировано 4. Трое из пропавших без вести в дальнейшем были найдены расстрелянными. В августе – 3 случая. Где находятся все трое на настоящий момент неизвестно», – говорится в сообщении.

При этом подчеркивается, с какой целью были похищены эти 15 человек гражданских и почему 6 из них были зверски убиты неясно.

«О том, что жить на территориях непризнанных республик опасно по сути любому и каждому человеку уже доказывать лишний раз не нужно. А если ты предприниматель, или просто у тебя были какие-то запасы денег и про них случайно узнали в спецслужбах «ЛДНР», а ты еще и отказался поделиться своим капиталом с чинами, то в идеальном варианте – просто беги. Если же ты решил оставаться и пытаться сражаться за свое честно заработанное, то будь готов к тому, что рано или поздно к тебе придут. И чем этот визит закончится неизвестно», – подчеркивается в сообщении.

Напомним, на настоящий момент известен один подтвержденный случай похищения человека в «ЛНР» с целью наживы.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять