RU
Все новости

«ДНР» угрожает эскалацией из-за затягивания реализации закона об особом статусе Донбасса

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Затягивание реализации закона об особом статусе Донбасса может привести к новому витку эскалации в регионе. Об этом заявил член «ДНР» Денис Пушилин, передает РИА «Новости».

«Шансы на то, то Украина сможет пойти на пролонгацию договора, к сожалению, малы. Я вижу, как ведут себя переговорщики от Украины в пределах Минских встреч, я вижу, что позиция, которую озвучивает президент Украины, она очень отличается для внутренней аудитории и для западных партнеров ... Все сводится к тому, что они затягивают время ... Никто не понимает, что с этим делать», – сказал Пушилин.

Он считает, что предложение о пролонгации договора – это «оптимальное сейчас» решение.

«Ситуация опасна и рисков новых витков эскалации очень много. А времени на реализацию договора остается все меньше и меньше из-за процедурных моментов. Украина опаздывает в реализации закона об особом статусе Донбасса. Ситуация остается напряженной, и как выходить из сложившегося кризиса, никто не понимает», – добавил Пушилин.

Напомним, ранее Пушилин завлял, что альтернативы закону об особом статусе Донбасса нет. Кроме того, руководитель «ДНР» Александр Захарченко Захарченко утверждает, что особый статус Донбасса «положит конец режиму Порошенко»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять