RU
Все новости

В Луганскую область ГСМ незаконно поставлялись из России (Фото)

Фото ГФС
Фото ГФС

В Луганской области сотрудники налоговой милиции пресекли деятельность подпольного цеха по изготовлению горюче-смазочных материалов, а также ликвидировали канал незаконного поступления ГСМ с территории Российской Федерации. Об этом на своей странице в Facebook сообщает первый заместитель председателя Государственной фискальной службы Украины Сергей Билан.

«В ходе операции «Акциз-2017» и расследования уголовного производства, открытого по ч. 1 ст. 204 (незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров) УК, было установлено, что с территории России в Украину незаконно ввозилось и накапливалось дизельное топливо низкого качества. В дальнейшем оно перевозилось грузовым транспортом, принадлежащим предпринимателю на территорию одного из сел области, в котором находился подпольный цех по производству ГСМ. После этого путем добавления в топливо различных химических соединений производилось топливо повышенного качества», – написал он.

По его словам, в результате проведенного ряда обысков было обнаружено и изъято 33 тонны топлива, автоцистерны и тягачи, 9 емкостей для хранения топлива, 800 литров различных химических веществ и три автозаправочные колонки. Общая стоимость изъятого составляет более 5,5 млн грн.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять