RU
Все новости

HALO Trust провели учения в Донецкой области (Фото)

Фото HALO Trust
Фото HALO Trust

Представители HALO Trust провели в Андреевке (Донецкая обл.) учения по эвакуации «раненых» на минном поле. Об этом сообщает пресс-служба неправительственной организации The HALO Trust  

«Во время недавнего визита в нашу программу на востоке Украины генеральный директор HALO Джеймс Коуэн посетил эвакуацию пострадавших на минном поле Андреевка в Донецкой области», – говорится в сообщении.

Также отмечается, что после этого мероприятия Джеймс встретился с представителями HALO, включая некоторых из первых женщин-деминеров, которые будут развернуты в Украине.

Напомним, представители неправительственной организации The HALO Trust приступили к гуманитарному разминированию на востоке Украины в районах населенных пунктов Ломакино, Талаковка, Гнутово – Мариупольского района и Мирный – Волновахского района Донецкой области. Красными колышками они отмечают проверенную территорию или территорию на которой проводят работы.

HALO Trust – британская благотворительная и американская некоммерческая организация, занимающаяся обезвреживанием наземных мин и неразорвавшихся боеприпасов, которые могут представлять опасность для гражданских лиц. HALO является аббревиатурой от Hazardous Area Life-Support organization (Организация жизнеобеспечения в опасных зонах).

На Украине на подконтрольных правительству территориях Донецкой и Луганской областей работы ведутся с 2015 года. Выполняемая деятельность: разведка опасных территорий, очистка опасных территорий, противоминное обучение, оценка социально-экономической угрозы влияния мин и взрывоопасных предметов на мирное население. 

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять