RU
Все новости

В СЦКК рассказали о дезинформации со стороны «ДНР»

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Украинская сторона Совместного центра координации и контроля (СЦКК) сообщает о том, что продолжаются провокационные действия ВЗФ ОРДО и безосновательные обвинения Вооруженных Сил Украины. К таким заявлениям в СЦКК относит сообщения о том, что Вооруженные силы Украины якобы обстреляли Докучаевск (Донецкая обл.). 

По информации СЦКК, недавно Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала в подконтрольном ОРДО Докучаевске повреждения отеля «Мечта» (улица Независимости, 16) и соседнего дома. По оценке наблюдателей, повреждения возникли в результате обстрелов из 30-мм пушек БМП-2 с западного и южного направлений.

Ранее представители российской стороны СЦКК заявляли, что это произошло в результате обстрела с позиций Вооруженных сил Украины из 120-мм минометов и 73-мм пушек БМП-1, а уже через сутки они говорили о 30-мм пушках БМП-2. 

«Ближайшие позиции ВСУ расположены на удалении более 4-5 км. При этом к западу от поврежденных зданий позиции ВСУ закрывает террикон, доступ на вершину которого возможен только с направления, где расположены позиции НВФ ОРДО. В то же время максимальная дальность выстрела 30-мм пушки БМП-2 составляет 4 км, что исключает причастность ВСУ к этим событиям», – подчеркивает украинская сторона СЦКК.

Напомним, в неподконтрольном украинской власти городе Докучаевске (Донецкая обл.) Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала вызванные обстрелом повреждения зданий. 

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять