RU
Все новости

Сводка из зоны АТО за 30 сентября: версии сторон конфликта

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В конце прошлых суток обстановка в районе проведения АТО оставалась напряженной, однако полностью контролируемой украинской армией. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

«Всего за минувшие сутки российско-оккупационные группировки 20 раз нарушили перемирие. Украинские военные 12 раз огнем заставляли противника к соблюдению мирных договоренностей. В результате боевых действий один наш боец ​​был ранен, еще двое получили боевые травмы», – говорится в сообщении.

На донецком направлении после 18 часов незаконные вооруженные формирования несколько часов из разных видов гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обстреливали опорные пункты ВСУ на юго-восточных окраинах Авдеевки. Также вечером они открывали огонь из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия в районе шахты Бутовка, Невельского и Майорск.

На мариупольском направлении из крупнокалиберных пулеметов обстреливали позиции ВСУ на подступах к Лебединскому и Водяному. А с 21.00 и в течение часа боевики били из 82-миллиметрового миномета, гранатометов и стрелкового оружия по укреплениям сил АТО вблизи Широкино.

Об обстрелах на луганском направлении не сообщается.

Вместе с тем, представители «ЛНР» сообщили о 9 обстрелах своих позиций. Обстрелам подверглись районы Первомайска, поселков городского типа Славяносербск, Фрунзе и Калиново, села Николаевка и окрестности памятника князю Игорю у Станицы Луганской. Огонь велся из 82-мм минометов, станковых противотанковых гранатометов СПГ, автоматических станковых гранатометов АГС, ручных противотанковых гранатометов РПГ, подствольных гранатометов ГП и стрелкового оружия.

Представители «ДНР» на данный момент о количестве обстрелов не сообщают. При этом говорится о том, что вчера в результате обстрела Петровского района ранения получил мирный житель.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять