RU
Все новости

Донецк: Люди третий год ждут восстановления домов

С начала года в адрес «властей» и коммунальных служб Кировского района Донецка поступило 417 жалоб. Об этом в интервью местной газете сообщил «замглавы администрации района» Виктор Антонюк.

«В большинстве своем жалобы касаются вопросов транспорта и восстановления. В районе в результате обстрелов были повреждены более 400 квартир. Люди третий год ждут, хотят вернуться в родные дома, но пока не могут. Мы закрыли подручными средствами тепловой контур этих зданий, но у нас пока нет металлопластиковых блоков, чтобы восстановить окна», – пояснил Антонюк.

Он отметил, что некоторые «не совсем честные жильцы решили под шумок за счет республики» заменить собственные деревянные окна на новые металлопластиковые. Когда же им пытаются объяснить, что они поступают «непорядочно», в ответ рождаются новые жалобы на действия местных «властей» и коммунальщиков.

«Многие просят установить детские площадки. Мы пытаемся объяснить, что данная статья расходов сейчас не финансируется, однако нас не всегда слышат. Люди видят, что район постепенно возрождается, и хотят большего», – продолжает Антонюк.

Часть жалоб касается внутриквартального асфальтирования. Но районные «власти» не могут решить этот вопрос, т. к. на эти нужды выделяется всего 10 % от потребности. 

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять