RU
Все новости

Задержанный член «ДНР» рассказал о колоннах бронетехники из России

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В Константиновке (Донецкая обл.) при пересечении блокпосту задержали члена незаконных вооруженных формирований «ДНР», который во время жестоких боев на Донбассе прикрывал передвижение техники с РФ. Об этом сообщает отдел коммуникации Главного управления Национальной полиции в Донецкой области

«За два года человек сменил несколько «профессий» от часового на блокпостах до механика-водителя. В 2015 году, когда украинские военные погибали, защищая Саур-Могилу и Иловайск, боевик стоял окраине поселка Дибровка, прикрывая колонны тяжелой бронетехники, которая ехала из «братского» государства на помощь террористам. Вернулся в свободную часть Украины, потому что соскучился по семье. На стопконтроле при проверке документов и вещей пассажиров автобуса, следовавшего в Константиновки, был уличен», – говорится в сообщении.

Как рассказал задержанный, за свою «службу» он получал 15 тыс. рублей (6880 грн.) в месяц.

Два года, пока он воевал против Украины, семья жила на свободной ее части, а потому, когда он за ними соскучился – вернулся к ним. Но не домой, потому что там могли задержать, а вывез всю семью в Мирноград, где скрывался. Там же устроился на официальную работу пекарем и получал зарплату. Теперь уже от украинских законных работодателей.

При попытке вернуться в Константиновку он был задержан. Рейсовый автобус был остановлен для традиционной процедуры проверки.

Сегодня ему сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.260 «Создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 8 лет лишения свободы. Мера пресечения не избиралась.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять