RU
Все новости

Переселенка из Донецка помогает детям и семьям с помощью фитнеса (Фото)

Переселенка из Донецка Анна Негода помогает детям переселенцам и семьям с помощью фитнеса в Покровске (до переименования Красноармейск, Донецкая обл.). Часть занятий преподает бесплатно. Об этом пишет «Gazeta.ua».

На старте женщина вложила 17 тыс. грн. На них приобрела коврики, гантели, обручи, скакалки, кулер с водой и мебель для детской комнаты. Эти средства Анна получила от международной организации Save the Children. Помещение для занятий временно предоставила местная библиотека им. Шевченко. Там после ремонта открыли зал для хореографии. «Такие занятия рассчитаны на девушек от 17 лет и женщин. Для детей провожу занятия днем ​​бесплатно. Женщины платят благотворительный взнос за занятие. Абонемент за 8 занятий стоит 220 грн», – рассказала Анна.

В стоимость включена детская комната. Пока мама занимается спортом, ребенок может почитать книги и поиграть с другими малышами.

«Раньше занималась бальными танцами, потом – фитнесом в Донецке. Сейчас сама учусь по видеоурокам дома. Только начинаю рекламировать студию. Занятия посещают мало людей, преимущественно студентки. В группе занимаются и мои две дочери, которые постоянно со мной», – поделилась Анна.

Анна параллельно проводит благотворительные мастер-классы в школах для старшеклассников. К волонтерской деятельности привело пережитое потрясение 29 ноября 2016 года. В тот день Анна посещала родителей в Авдеевке. Город обстреливали. Вечером во двор прилетел снаряд. В доме выбило окна, выключился свет, пробило газовую трубу. «Соседке осколком от снаряда пробило голову. Ее муж был в шоковом состоянии, стоял и не мог пошевелиться, забыл, как вызвать скорую. Попытались оказать первую помощь, делали бандажи. Скорая сначала отказывалась ехать, потому что продолжались сильные обстрелы района. Мы не думали о них, не обращали внимания на пробитую газовую трубу, которая могла взорваться, пытались спасти женщину. В конце концов, карета скорой приехала и забрала соседку. На следующий день звонила узнать о состоянии, и мне сказали, что она умерла по дороге. Тогда начала заниматься волонтерством», – рассказала Анна.

Она нашла спонсора и организовала раздачу детского питания, помогала различным благотворительным организациям раздавать гуманитарную помощь переселенцам. Затем создала собственную общественную организацию.

Сейчас Анна занимается рекламой танцевальной студии, собирает группу на тренировку и планирует развивать бизнес, продолжить проводить бесплатные мастер-классы для детей. Мечтает преподавать фитнес в родной Авдеевке, где живут ее родители.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять