RU
Все новости

Как пересечь КПВВ без паспорта

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

У жителей неподконтрольной территории Донбасса при вклеивании фото в паспорте по возрасту и получении взамен утерянного или поврежденного, паспорта изымаются на некоторый срок. При этом Государственная миграционная служба выдает им взамен временное удостоверение личности. Можно ли с этим документом пересекать КПВВ на линии разграничения. Такую тему сейчас обсуждают пользователи в социальных сетях.

Юлия спрашивает:

  • «Сейчас нахожусь в Украине, восстанавливаю паспорт, на руках временное удостоверение личности. Могу ли я пересекать блок посты с этим документом? Может кто-то сталкивался».

Ей отвечают:

  • Артем: «Можно и Украина и ДНР пропускают. Но лучше иметь с собой ксерокопии паспорта если таковые остались»;
  • Иван: «Ксерокопии паспорта спрашивают только на днровских постах».

Как пояснили «Донецким новостям» в Краматорском пограничном отряде, пересекать КПВВ по справке, выданной Государственной миграционной службой при условии, что в ней вклеено фото, можно в обе стороны по линии разграничения. Кроме того, на время замены паспорта или вклеивания в него фотографии по достижении возраста документом, дающим такое право, признается пенсионное удостоверение и загранпаспорт.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять