RU
Все новости

ОБСЕ не пропускали у Новоазовска из-за «спецоперации»

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В районе Новоазовска (НКТ*, Донецкая обл.) люди с закрытыми лицами не пропускали наблюдателей Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ. Об этом сообщается в отчете миссии.

«Трое вооруженных лиц в одежде военного типа с закрытыми лицами перекрыли перекресток примерно в 1 км к востоку от подконтрольного «ДНР» с. Щербак (92 км к югу от Донецка), поставив поперек транспортное средство с надписью «полиция» кириллицей. Они не позволили патрулю СММ проехать дальше на юг, ссылаясь на то, что в том районе проводится спецоперация», – говорится в сообщении.

При этом уточняется, что другие гражданские транспортные средства также не пропускали в южном направлении. 

К членам патруля Миссии подошел человек в штатском, представился «начальником полиции» и сказал, что поскольку этот район расположен «у границы», СММ должна координировать свое передвижение с «ДНР». 

Позже команде СММ позволили проехать в южном направлении к подконтрольному «ДНР» г. Новоазовск (40 км к востоку от Мариуполя) только в сопровождении. 

Миссия сообщила об этом Совместному центру координации и контроля (СЦКК).

*Сокращения: НКТ – временно неподконтрольная украинской власти территория

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять