RU
Все новости

«Шахтер» легко обыграл «Карпаты»

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В 11-м туре Премьер-лиги «горняки» в Харькове принимали львовские «Карпаты». В сравнении с матчем против «Манчестер Сити» в Лиге чемпионов в составе «оранжево-черных» произошла одна перестановка: Алан Патрик в центре поля заменил Тараса Степаненко, который пропускает поединок из-за перебора желтых карточек. Также стоит отметить, что Марлос провел первую игру в статусе гражданина Украины.

Легкий старт

С самого начала львовяне предоставили слишком много свободы футболистам «Шахтера», которые быстро этим воспользовались и уже на 7-й минуте повели в счете. Фред передачей вразрез вскрыл оборону соперника и нашел Бутко, Богдан прострелил на дальнюю штангу, а Факундо Феррейра замкнул в одно касание – 1:0. «Горняки» и дальше продолжали действовать легко и раскрепощенно: полностью владели мячом, разыгрывали комбинации вокруг штрафной гостей и не позволяли им перейти на противоположную половину поля. Спокойный ход встречи был нарушен незадолго до перерыва. Сперва супермомент был у Тайсона, после удара которого метров с 8 «Карпаты» спас Мысак. «Львы» ответили дальним выстрелом Мирошниченко и добиванием Шведа – два сейва в активе Андрея Пятова. И тут же двойной шанс получили дончане, однако удары Бутко и Феррейры из пределов штрафной были заблокированы.

Полное превосходство «Шахтера»

После возобновления матча «горняки» вновь прижали гостей к штрафной площади и принялись планомерно давить на оборону львовян. Огромное преимущество удалось реализовать на 65-й минуте. Голевую атаку начал Фред, Исмаили принял мяч на левом краю и выполнил прострел, а защитник «Карпат» Федецкий срезал его в свои ворота – 2:0. Хозяева продолжали строить игру через фланги, где активны были крайние защитники. Бутко остро пробивал вдоль ворот, но никто из партнеров не откликнулся, вышедший на замену Густаво Бланко Лещук не дотянулся до передачи Тайсона, а Исмаили отправил мяч выше ворот. Уже в компенсированное время Мысак вытянул из нижнего угла дальний удар Марлоса, а затем Тайсон остался один на один и послал мяч над перекладиной. 2:0 – «Шахтер» побеждает «Карпаты» и завершает первый круг чемпионата в статусе лидера.
 
Следующий поединок «горняки» проведут 13 октября. В 12-м туре украинской Премьер-лиги они в Харькове примут «Ворсклу».

«Шахтер» (Донецк) – «Карпаты» (Львов) – 2:0 (1:0)

Харьков. ОСК «Металлист». 10 480 зрителей
 
Голы: 1:0 Феррейра (7), 2:0 Федецкий (65, а/г)

«Шахтер»: Пятов, Бутко (Коваленко, 84), Ордец, Ракицкий, Исмаили, Алан Патрик (Петряк, 85), Фред, Бернард, Марлос, Тайсон (к), Феррейра (Бланко Лещук, 80)

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять