RU
Все новости

«Президент федерации хоккея ДНР» променял «республику» на Россию

«Президент федерации хоккея и фигурного катания ДНР» Владимир Набоков покидает Донецк ради хоккейной школы в российском Ростове-на-Дону. Об этом он сообщил в интервью местной назете.

Набоков уверяет, что хоккей и фигурное катание в «ДНР» развиваются. В качестве примера «развития» он привел подписание договоров о сотрудничестве с федерациями хоккея Югры и Чеченской Республики. «Наши спортсмены регулярно выезжают на соревнования в Россию, хоккеисты третий год участвуют в чемпионате Южного федерального округа РФ. Все на виду, ни одного сезона не было, чтобы наши спортсмены остались без медалей российских состязаний», – рассказывает Набоков.

Также, в плане «развития» он упомянул проведение в Донецке детско-юношеского турнира по хоккею памяти Георгия Черного, в котором участвовали лишь команды «ДНР» и «ЛНР».

Несмотря на описанный прогресс, Набоков, тем не менее, покидает «республику» – уезжает в Россию, развивать их хоккейную школу.

«Мне из Российской Федерации поступило предложение уйти на более ответственный участок, на более интересную и творческую работу. Я в душе вообще не чиновник и не люблю долго засиживаться на одном месте, поэтому с удовольствием принял приглашение. Тем более что новое направление обещает быть очень перспективным. Пока не хочу раскрывать карты и останавливаться на подробностях этой работы. Скажу лишь, что в одном из регионов России есть необходимость заняться развитием хоккейной школы», – сказал экс-хоккеист.

Набоков заявил, что в этой связи полномочия «президента федерации хоккея и фигурного катания ДНР» он с себя снимает. 

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять