RU
Все новости

Режиссер «Собачьего сердца» снимает фильм о Донбассе, чтобы «его не слили»

Владимир Бортко. Фото из открытых источников
Владимир Бортко. Фото из открытых источников

Российский кинорежиссер, депутат Государственной думы России Владимир Бортко начал съемки художественного фильма о событиях на Донбассе 2014 года. Об этом сообщила помощник режиссера Татьяна Пономаренко во время презентации в Донецке 30 сентября фильма Бортко «Крым», передают российские СМИ.

«Сейчас Владимир Бортко снимает фильм по роману Александра Проханова "Убийство городов". Это фильм о нас с вами, о нашей жизни, о нашей борьбе. Фильм о Донбассе запрещали четыре раза. Но настоящие люди, патриоты во власти понимают необходимость этого фильма. По жанру это абсолютно новое кино, реакция на события буквально по следам. Этот фильм необходим, чтобы о Донбассе не забывали, чтобы его не "слили". Мы не имеем права забывать о русских людях, находящихся здесь, несмотря на сопротивление либеральной общественности», – заявила Пономаренко.

Она отметила, что в главных ролях задействованы актеры Владимир Меньшов и Алексей Чадов. Уже готовы декорации Саур-Могилы, в батальных съемках задействованы воинские части.

Относительно презентации фильма «Крым» сообщается, что в российский прокат фильм вышел 28 сентября. Картина основана якобы на реальных событиях «крымской весны» 2014 года. В основе сюжета – история любви юноши из Севастополя Александра и киевлянки Алены – активистки Евромайдана. Главные роли исполнили российские актеры Роман Курцын и Евгения Лапова.

Как сообщалось ранее, начало съемок фильма по роману «Убийство городов» Бортко анонсировал на май 2017 года. Первоначально роль «ополченца» должен был сыграть одиозный российский актер Алексей Панин. Но в последний момент его сняли с роли. «Я очень хотел сняться в этом фильме. Я не знаю, что произошло. Может быть, я слишком рано слил информацию о картине. Может, что-то случилось, но меня сначала утвердили, а потом моментально сняли с роли», – пояснил Панин.

Напомним, Владимир Бортко автор картины «Собачье сердце», сериала «Мастер и Маргарита» и др.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять