RU
Все новости

Штепа заявила, что ее дом в Славянске полностью разграбили

Дом Нели Штепы. Фото: скриншот видео
Дом Нели Штепы. Фото: скриншот видео

После освобождения из СИЗО экс-мэр Славянска Неля Штепа вынуждена находиться под домашним арестом в доме у своей подруги, так как ее собственный дом  полностью разграблен. Об этом она сообщила в интервью «Радио Свобода».

До начала боевых действий в доме бывшей градоначальницы, расположенном в селе Звановка под Славянском, 2 из 12 комнат занимал гардероб, где у нее хранились 300 платьев и 40 пар обуви.

«Да, его полностью разграбили. Мы даже не знаем, кто его разграбил. Он стоит совершенно пустой, поэтому я у своей подружки живу», – говорит Штепа.

По ее словам, дом был разграблен в 2014 году.

«Когда были у нас здесь в городе боевики. Они разграбили, потом другие пришли. Все там приложили руку к тому, чтобы дом был пустой. Но я поняла в СИЗО, что пока ты не уверен, нельзя обвинять человека», – заявила экс-мэр Славянска.

Неля Штепа также предположила, что в ее вещах сейчас «ходят жены боевиков».

«Я думаю, сегодня в моих платьях и туфлях ходят жены боевиков. Ну, пусть они ходят, пусть это будет им на здоровье», – заявила Штепа.

Бывший мэр также добавила, что в Славянске многие жители обрадовались ее освобождению из СИЗО.

«Я узнала, когда меня освободили, что весь город отмечал мое освобождение. Не было безразличных людей», – считает экс-мэр.


Напомним, Неля Штепа была мэром Славянска с 31 октября 2010 г. по 9 июля 2014 г. После освобождения города от незаконных вооруженных формирований «ДНР» она была арестована 13 июля 2014 г.  Штепа обвиняется по  ч. 2 ст. 110 Уголовного кодекса Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) и ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или организации). Свою вину она не признает. Судебный процесс идет в Харькове. 

Первоначально она содержалась в харьковском СИЗО. Штепа была внесена в списки на обмен пленными, поданными со стороны «ДНР». СБУ ей предлагала участвовать в обмене, но Штепа категорически отказалась.

Также она заявила, что по освобождению из СИЗО продолжит политическую деятельность, и намерена баллотироваться на ближайших выборах мэра Славянска и президента Украины.

В январе 2017 года суд отпустил Штепу под домашний арест. Изначально к экс-мэру Славянска Неле Штепе для контроля за ее передвижением приставили двух полицейских, а позднее на Штепу надели электронный браслет. 24 сентября 2017 года браслет сломался.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять