RU
Все новости

В Донецке задержали мошенницу, обманувшую пенсионеров на миллион

Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео

В неподконтрольном Донецке задержали мошенницу, обманывающую пенсионеров. Женщина выманивала деньги якобы за снятие порчи. Сумма ущерба пострадавших оценивается в 1 млн руб. Об этом говорится в видеоролике «министерства внутренних дел ДНР».

«Подходит ко мне женщина: "Как ваше здоровье? Я говорю: "А что вас интересует?" "Ну, вы знаете, на вашу семью наведена порча и на вас. Недавно ваша дочь была у меня и просила снять порчу". И назвала имя младшей дочери. И говорит: "У вас через три дня будет гроб», – говорит одна из потерпевших.

Отмечается, что после этого мошенница предлагала пройти к пенсионерам домой «для проведения особого ритуала очищения».

«"Разбей яйцо, покатай, "Отче наш" почитай, свечка, чтобы была и платочек". Я, как дура, беру из холодильника яйцо, катаю», – рассказывает обманутая женщина.

«Она (задержанная, – прим.) взяла стул, поставила к шифоньеру: "Иди быстро-быстро, воду-воду-воду давайте". Я говорю, ну, что с водой этой делать? "На перекрестке польете"», – вспоминает вторая пострадавшая.

Для завершения «сеанса очищения» мошенница требовала отдать ей деньги и ювелирные украшения. После этого скрывалась.

«Злоумышленница подозревается в 4-х фактах мошенничества. Таким образом потерпевшим был причинен материальный ущерб на общую сумму более 1 млн руб.», – заявила «старший следователь по ОВД следственного отдела ДГУ МВД ДНР» Марина Олифанова.

Потерпевшие задержанную опознали, но женщина свою вину отрицает и не сотрудничает со «следствием».

В «полиции» сообщили, что в отношении задержанной «возбуждены уголовные дела». «Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет», – сказала Олифанова. 

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять