RU
Все новости

Жителям неподконтрольной Луганщины не рекомендуют брать на КПВВ «документы ЛНР»

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

При пересечении линии разграничения жителям временно неподконтрольной украинской власти части Луганской области рекомендуют не брать выданные в «ЛНР» «документы». Об этом говорится в специальной «памятке», разработанной «министерством государственной безопасности ЛНР».

Отмечается, что для пересечения пунктов пропуска на линии разграничения при себе необходимо иметь документы, удостоверяющие личность, и обязательно предупреждать своих родственников о выезде на подконтрольную Украине территорию.

«Исключите наличие при себе паспорта гражданина Луганской народной республики, а также иных документов, выданных республиканскими органами власти», – говорится в «памятке».

Населению неподконтрольной Луганщины также рекомендуют не хранить на мобильных телефонах и цифровых устройствах любую информацию о «ЛНР».

«Не сохраняйте на мобильных устройствах и цифровых носителях материалы, которые могут быть использованы как повод для шантажа, угроз или незаконного задержания (любые сведения, содержащие информацию о Луганской народной республике или даже косвенно указывающие на контакты, способные вызвать подозрение в "антиукраинской" деятельности)», – предупреждает «МГБ ЛНР».

Также среди других «рекомендаций» – не вступать в разговоры с малознакомыми людьми, особенно на общественно-политические темы, и не высказывать оценочные суждения о ситуации на Украине и в «Луганской народной республике». 

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять