RU
Все новости

В России заявили о перспективах встречи президентов в «нормандском формате»

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Встречи «нормандской четверки» на высшем уровне не предвидится в ближайшей перспективе. Об этом заявил помощник президента РФ Владимира Путина Юрий Ушаков.

«Контактов президентов в "нормандском формате"пока не ожидается», – сказал Ушаков.

Ранее сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко вечером 22 августа провел телефонный разговор с руководителями государств в «нормандском формате». По результатам телефонного разговора лидеры государств «нормандского формата» согласовали совместное заявление. В частности, главы государств и правительств Украины, Франции, Германии и России «выразили решительную поддержку запланированному на 23 августа решению Трехсторонней контактной группы объявить режим прекращения огня по случаю начала учебного года». «Лидеры выразили надежду, что это прекращение огня приведет к устойчивому улучшению ситуации по безопасности в интересах школьников и всего гражданского населения Донбасса. На основе устойчивого режима прекращения огня лидеры подтвердили персональную преданность дальнейшей имплементации Минских договоренностей», – говорится в заявлении.

Напомним, что Курт Волкер считает, что Соединенным Штатам Америки не нужно присоединяться к «нормандскому формату».

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять