RU
Все новости

В доступном жилье нуждаются 40% переселенцев

Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео

В официальном реестре переселенцев Минсоцполитики Украины нет информации о количестве ВПЛ, остро нуждающихся в участии в программе «Доступное жилье». Но по данным соцопросов, это около 40%. Об этом сообщил председатель Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству Сергей Комнатный (на фото).

«У нас более 1,5 млн переселенцев, по реестру Минсоцполитики, но в этом реестре, к сожалению, нет ведомостей о том, кто из этих переселенцев нуждается в жилье или улучшении жилищных условий. Мы с помощью общественных организаций провели социологические опросы, по их данным около 40% остро нуждаются в решении жилищного вопроса», – рассказал чиновник.

По его словам, государство должно обеспечить доступным жильем не только переселенцев и участников АТО, но и молодежь, иначе это может привести к массовому оттоку активных граждан Украины за рубеж.

«Только на квартирном учете находятся свыше 19 тыс. участников АТО. Всего у нас на квартирном учете находятся 657 тыс. граждан, а 68 тыс. – это именно молодые граждане Украины. И вопрос сейчас стоит об обеспечении жильем не только внутренних переселенцев и участников АТО, но и молодежи», – говорит Комнатный.

Глава фонда содействия молодежному жилищному строительству добавил, что предварительные расчеты на финансирование программы «Доступное жилье» в 2018 году в Министерство финансов подавались в размере 1 млрд грн. «Бюджетные запросы на следующий год мы делали и подавали их Министерству финансов. Но их делали из расчетов 1 млрд грн на программу ("Доступное жилье", – прим.). Это дало бы возможность обеспечить жильем свыше 1,7 тыс. семей внутренне перемещенных лиц или участников АТО», – добавил Сергей Комнатный.

Как сообщалось ранее, переселенцы смогут подавать заявки на участие в программе «Доступное жилье» после того, как на счета казначейства поступят средства для ее финансирования. 

По материалам «Громадського радіо» Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять