RU
Все новости

На Донетчине предприятия задолжали работникам более 400 млн грн

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

На Донетчине в августе 2017 года общая сумма задолженности по выплате заработной платы уменьшилась на 77,8 млн грн, или на 15,6% (включая предприятия-банкроты и предприятия, которые приостановили деятельность) и на 1 сентября составила 419,6 млн грн. Об этом сообщает Главное управление статистики в Донецкой области.

По данным ведомства, задолженность работникам экономически активных предприятий в августе 2017 года уменьшилась на 26,4% и на 1 сентября составила 336,6 млн.грн.

Согласно статистике, основная доля суммы задолженности экономически активных предприятий приходилась на промышленность (87,6%). В том числе, 42 млн грн не выплачено работникам угольной промышленности, что по сравнению с задолженностью на 1 августа меньше в 3 раза. Задолженность по заработной плате работникам предприятий машиностроения на 1 сентября 2017 года составила 170,7 млн грн

Динамика задолженности по выплате заработной платы (на 1 число соответствующего месяца)

Уточняется, что большая часть не выплаченной заработной платы области приходится на:

  • Мариуполь – 53,7%;
  • Славянск – 6,8%;
  • Покровск – 4,6%.

Кроме того, на 1 сентября 2017 года задолженность по выплате заработной платы за счет бюджетных средств составила 0,3 млн грн.

Напомним, в Луганской области по состоянию на 1 сентября 2017 года общая сумма задолженности по выплате заработной платы составила 524,1 млн грн.

Как сообщалось ранее, средняя заработная плата жителей Донбасса в августе 2017 года возросла по сравнению с августом минувшего года и в Донецкой области составила 7 753 грн*, а в Луганской – 5 868 грн.

*Статистические данные приведены без учета части зоны проведения антитеррористической операции

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять