RU
Все новости

В «МГБ ДНР» сказали, кого подозревают в покушении на Тимофеева

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В «МГБ ДНР» назвали имена людей, которых подозревают в покушении на «министра доходов и сборов» Александра Тимофеева. Об этом сегодня, 2 октября, сообщают интернет-ресурсы НКТ*.

«Имена двоих задержанных, которые причастны к подрыву автомобиля Александра Тимофеева – Игорь Викторович Евтюшин и Денис Вячеславович Дерпишин. Оба не являются жителями Донецка. Указанные лица были завербованы главным управлением разведки Министерства обороны Украины», – сказано в сообщении.


Как сообщалось ранее, 23 сентября в Донецке в районе гостиницы «Виктория» взорвали машину «министра доходов и сборов ДНР». Российские СМИ предварительно сообщили, что Тимофеев получил тяжелую контузию. Затем сообщалось, что в результате подрыва ранено 8 человек, сам же «министр» «жив и здоров». Внутренняя «оппозиция» в «ДНР» считает, что инцидент с «Ташкентом» – это инсценировка. 

В Министерстве внутренних дел Украины подтвердили факт покушения. При этом советник главы МВД Зорян Шкиряк о причинах покушения отметил, что Тимофеев пытался проводить кулуарные переговоры с Кремлем относительно стремлений занять пост руководителя «ДНР» вместо Александра Захарченко. «Вероятно, речь идет о попытке ликвидации возможного конкурента со стороны верхушки этой преступной организации, то есть со стороны самого Захарченко», – сообщил Шкиряк.

*Сокращения: НКТ – временно неподконтрольная украинской власти территория

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять