RU
Все новости

На участке Волноваха – Мариуполь пустят дополнительные поезда

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

На Донетчине в 2018 году обновят подвижной состав Донецкой железной дороги. В том числе, на участке Волноваха – Мариуполь введут в эксплуатацию 2 пригородных электропоезда.

«В данный момент Донецкая железная дорога испытывает дефицит подвижного состава — из 144 вагонов 39 были сняты с эксплуатации как устаревшие и изношенные», – руководитель Донецкой железной дороги ДонЖД Сергей Бугаев.

Это объясняется тем, что все новые поезда Донецкой железной дороги оказались на неподконтрольной украинским властям территории Донбасса.

На участке Волноваха – Мариуполь железной дороги в среднем перевозится 19,6 тыс. пассажиров в месяц. Дополнительные электропоезда ускорят движение подвижного состава, курсирующего по кольцевому графику.

По словам руководителя ДонЖД, эти направления являются важными. «Они обеспечивают сообщение с Мариуполем, единственным индустриальным центром на юге региона. Нужно перевозить к местам работы и обучения тысячи работников, студентов и учащихся. Но нынешних транспортных мощностей маловато», – подчеркивает Сергей Бугаев.

Источник: MRPL.city

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять