RU
Все новости

Аграрии пополнили бюджет Донетчины на 78 миллионов

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

За 8 месяцев 2017 местные бюджеты Донецкой области получили от плательщиков четвертой группы упрощенной системы налогообложения 78,3 млн грн единого налога. Поступления от сельхозпроизводителей превысили прошлогодние на 14,8 млн грн. Об этом сегодня, 2 октября, сообщает пресс-служба Главного управления Государственной фискальной службы Украины в Донецкой области.

В частности, за последний месяц лета предприниматели-аграрии заплатили почти 10 млн грн.

Отмечается, что в Донецкой области 870 представителей аграрного бизнеса избрали упрощенную систему налогообложения. Лидерами по уплате единого налога четвертой группы является аграрии, состоящих на учете в Марьинской ОГНИ, с результатом более 15,1 млн грн, от агросектора Волновахского района поступило 11,5 млн грн. Немного меньше поступило от сельхозпроизводителей Мангушского и Красноармейского районов – по 11,3 млн грн с каждого района.

Справка. К четвертой группе плательщиков единого налога относятся аграрии – сельскохозяйственные товаропроизводители, у которых доля сельскохозяйственного товаропроизводства за предыдущий налоговый (отчетный) год равна или превышает 75%.

Ставка налога зависит от категории земель (или водного фонда) и их расположения (пашня, сенокосы и пастбища, многолетние насаждения, сельхозугодья, находящихся в условиях закрытого грунта и т.д.). Их размер рассчитывается в процентах от базы налогообложения, то есть, от площади земельных участков.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять