RU
Все новости

Артисты из России и Беларуси знакомили жителей Донецка с новинками балета (Фото)

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В неподконтрольном Донецке 1 октября прошел 23-й фестиваль «Звезды мирового балета». На сцене «Донбасс Оперы» выступили артисты из России, Болгарии, Белоруссии, Нидерландов и Южной Кореи, передают интернет-ресурсы НКТ*.

По словам заместителя руководителя литературно-драматургической частью «Донбасс Оперы» Татьяны Мельниковой, на этом концерте были показаны сцены из спектаклей, которых нет в репертуаре донецкого театра. Это постановки «Эсмеральда», «Пламя Парижа» и «Евгений Онегин». Открылся концерт постановкой «Танец басков» в исполнении солистки Большого театра Марии Мишиной из Москвы и солиста Большого театра оперы и балета Республики Беларусь Константина Героника.

«Этот фестиваль позволяет нашим зрителям, не выезжая из Донецка, познакомиться с новинками международного балетного пространства», – сказала Мельникова.

*Сокращения: НКТ – временно неподконтрольная украинской власти территория

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять