RU
Все новости

Бездомных животных в Мариуполе будут стерилизовать по-европейски (Фото)

Фото: пресс-служба Мариупольского городского совета
Фото: пресс-служба Мариупольского городского совета

В течение сентября в Мариуполе (Донецкая обл.) работали представители Международного благотворительного фонда «4 лапы». Совместно с коммунальным предприятием «Счастливые животные» («Щасливі тварини») они проводили стерилизацию бездомных животных. За это время через руки специалистов прошли 360 бездомных собак и кошек. Об этом сегодня, 2 октября, сообщает пресс-служба Мариупольского городского совета.

По словам директора МКП «Счастливые животные» Анатолия Бахеркина, с 3 по 29 сентября стерилизация животных проводилась методами, которыми активно пользуются в развитых европейских странах. «Фонд обучал наших ловцов современным методам отлова. Ветеринарам рассказали, какими препаратами сейчас пользуются за границей и как ухаживать за животными после операции. Теперь бездомные животные будут стерилизоваться максимально нетравматическими методами, чтобы их реабилитация проходила как можно быстрее», – подчеркнул Анатолий Бахеркин.

«Пять дней ведется наблюдение, а также проводится профилактика от блох. Если не проявились признаки заболевания, отправляем на стерилизацию. После этого в течение 3 дней животное выпускается, при условии отсутствия агрессии и болезней», – рассказала о порядке пребывания животных на мариупольском предприятии ветеринарный врач Галина Лекунова.

Пока штат МКП «Счастливые животные» насчитывает 11 человек. Анатолий Бахеркин уверен, что со временем предприятие расширится, и будет соответствовать европейским стандартам. На сегодня уже выделены средства на начальный этап стерилизации животных и второй спецавтомобиль для их отлова.

Всего в Мариуполе насчитывается примерно 3 тысячи бездомных животных. В отлов за месяц попадает порядка 100 из них.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять