RU
Все новости

Еще больше украинских изданий будут печатать для зоны АТО

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Министерство информационной политики Украины будет печатать еще больше украинских изданий для зоны АТО. Об этом сегодня, 2 октября, сообщает пресс-служба ведомства.

Это обсудили на мероприятии «Украинская книга для зоны АТО: проект "Украинская библиотека"». Его темой стало возрождение украинского издательства, а также издание книг для нужд востока Украины, зоны АТО, армии, а также для популяризации Украины в мире через дипломатические представительства.

По словам председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам свободы слова и информационной политики Виктории Сюмар, вопрос украинской книги на востоке страны стоит очень жестко (во все библиотеки на востоке не завозили украинскую литературу более 20 лет), а еще острее стоит вопрос современной украинской литературы. «Наш приоритет – это воинские части, общественные библиотеки востока, школы. Нужны книги об истории Украины, истории Донбасса, а также про историю войны, тактику войны, современные произведения о ситуации на востоке», – сказала Сюмар.

Первый секретарь Управления общественной дипломатии Министерства иностранных дел Тарас Москаленко, отметил, что очень важно представить стенд украинской книги на Франкфуртской ярмарке. «Есть потребность в украинской литературе на русском языке, рассчитанной на русскоязычного потребителя», – выделил Москаленко.

После мероприятия представители МИП обменялись мнениями с издателями о дальнейшей работе над изданием книг для зоны АТО.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять