RU
Все новости

Жители Мирнограда возмущены: Снова подорожал проезд в маршрутках (Видео)

Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео

С 1 октября стоимость проезда в маршрутках Мирнограда (до переименования Димитров, Донецкая обл.) составляет 5 грн. Пассажиры жалуются, проезд повышают второй раз за год.

«Мы возмущены, что тариф подняли, у нас не такой большой город, а пенсию еще не подняли. Вот полный автобус ехали и возмущались», – сказала жительница Любовь.

Люди возмущены, в соседних городах стоимость проезда не меняется. Наталья уже подсчитывает, во сколько ей с детьми обойдутся поездки в маршрутках. «Двое деток и я, по 5 грн. 30 грн в день получается. Пешком же не отправишь их. В Красноармейске не подорожало, как было 3 грн с того года, так и осталось», – говорит женщина.

После подорожания для Светланы Ивановны проезд в маршрутке стал роскошью. Говорит, дешевле ходить пешком. «5 грн сейчас проезд, я не могу, иду пешком. У меня денег нету платить. Это очень дорого», – поделилась она.

Местные перевозчики уверяют, повышение стоимости проезда – мера вынужденная. Всему виной резкий скачок цен на топливо и запчасти. «Масло, топливо, резина, амортизаторы, и все остальное. Налоги во сколько раз увеличили. Я понимаю людей, но и вы тоже поймите, в лучшем случае у меня 100 грн за день, а я с 6 утра до 8 вечера работаю», – сказал перевозчик Игорь.

По словам водителей, если цены на билеты не повышать, маршруты становятся не рентабельными. Перевозчики будут работать в убыток. «Пассажирам это тяжело, я не спорю, это накладно все эти поднятия, ну а перевозчику куда деваться? Я не знаю. Если поднялось топливо и запчасти, им тоже надо же как-то все это балансировать, чтоб как-то выжить в этой ситуации», – считает водитель Виталий.

Если топливо и дальше будет расти в цене, мирноградские перевозчики не исключают, что стоимость проезда снова повысят. Но уже в следующем году.

Источник: ТК «Донбасс»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять