RU
Все новости

Воспитывать приемных мальчиков – где найти помощь в сложных ситуациях (Видео)

Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео

Учитель физкультуры из Кропивницкого Юлия Холодовская приняла в семью осиротевших братьев Вову и Диму. Но, несмотря на двадцатилетний опыт работы в школе, найти общий язык с ребятами получилось не сразу, хотя ради ребят она оставила работу.

В настоящее время старший ребенок пошел по стопам приемной мамы. Семнадцатилетний Вова учится на преподавателя физкультуры и мечтает о спортивных достижениях. «Я хочу стать олимпийским чемпионом, мастером спорта. Я хочу помогать в будущем детям, чтобы они были сильнее», – рассказывает парень. «У него есть желание работать, он работает до седьмого пота», – поддерживает Вову преподаватель.

В семье Холодовских Вова и его младший брат Дима оказались шесть лет назад, когда их биологические родители отказались от них. Из интерната мальчики попали в приемную семью. Но через несколько лет там скончалась мама, и дети снова срочно нуждались в новом доме. Усыновить их решилась учитель физкультуры из школы, где учился Вова. «Мы – родители троих детей, и мы были уверены, что у нас все выйдет. Создать им какую-то ситуацию успеха, чтобы они поверили в себя», – говорит Юлия Холодовская, приемная мама.

«Я обрадовался, что будет хорошая семья... и получилось так», – говорит старший сын Вова.

Но общение с детьми оказалось непростым даже для педагога с двадцатилетним опытом. «Была такое поведение детей, мы не знали, что делать. Я не находила объяснения. Я поняла, что мне нужна помощь», – вспоминает приемная мама.

Юлия начала искать помощь, чтобы найти подход к ребятам. В интернете увидела портал «Сиротству – нет!» Фонда Рината Ахметова. Советы на сайте помогли ей справиться с трудностями.«Портал "Сиротству – Нет" – очень хорошие есть статьи. Очень интересные рассказы психологов. Всегда привлекают специалистов, раскрывающих эти важные темы. Фонд Рината Ахметова предоставляет эту поддержку. Я думаю, что те семьи, которые столкнулись, очень благодарны и это очень необходимо в нашей стране», – уверена Юлия Холодовская.

В новом доме, который уже стал родным, Дима и Вова чувствуют себя хорошо. «Постоянно поддерживает меня. Нравится, что есть дом и мама есть уже», – говорит Дима.Мальчик мечтает стать мультипликатором. «У меня есть такой талант. Хочу его развивать», – говорит Дима.

А пока рисует для мамы. Эта открытка – поздравление с Днем учителя. «Я ей пожелал здоровья и счастья», – поделился ребенок.

Портал «Сиротсту – нет» – это уникальная возможность для будущих усыновителей найти всю нужную информацию, а главное – анкеты сирот, которым нужны родители. За девять лет, благодаря работе программы семьи нашли более восьми тысяч семисот детей.

Источник: ТК «Донбасс»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять