RU
Все новости

Как защитить свое имущество от домушников, рассказали в полиции Славянска (Фото)

Фото: отдел коммуникации Славянского отдела полиции Донецкой области
Фото: отдел коммуникации Славянского отдела полиции Донецкой области

С начала 2017 года в Славянске и районе (Донецкая обл.) полицией зарегистрировано 180 краж имущества из жилища местных жителей. Из них раскрыта почти половина. Об этом сегодня, 2 октября, сообщает отдел коммуникации Славянского отдела полиции Донецкой области.

В Славянске, где происходит основная часть подобных правонарушений, одинаково страдают все районы от центра города до его окраин.

Выбрав себе в качестве объекта чужое жилье, «домушники» некоторое время наблюдают за ним – это занимает от нескольких часов до недели и больше. Определив для себя «слабые» места строения (окна, двери), они собирают информацию о жителях и их распорядок дня.

Объектом посягательства квартирных воров являются как состоятельные дома и квартиры, так и более простые. Главным критерием здесь является их доступность.

«На дело» злоумышленники обычно идут с 8 до 12 утра в рабочие дни – в это время маленькая вероятность застать кого-то из хозяев дома. Для Славянска и района самым часто используемым способом проникновения является подбор ключей, реже – взлом входной двери или «отжим» пластиковой рамы. В чужих домах злоумышленников прежде всего интересуют хозяйские деньги, а также то, что можно незаметно вынести и быстро реализовать – золотые изделия, дорогие мобильные устройства.

Отмечается, что наиболее опасная группа злоумышленников – это квалифицированные преступники, которые приезжают из других городов. Подобных «гастролеров» около 10% от общего числа квартирных воров. Установить и задержать их бывает достаточно непросто.

Для того, чтобы защитить свое жилье от кражи, существует несколько способов разной степени эффективности: бдительные хозяева ставят двойные укрепленные двери, оборудуют окна решетками, заводят во дворе дома сторожевую собаку. Каждое из этих защитных средств злоумышленники могут при желании обойти, поэтому рекомендуется использовать их в сочетании, а также обращаться за помощью в полицию охраны.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять