RU
Все новости

Появились подробности обстрелов Марьинки и Зайцево (Фото)

Фото: пресс-служба Минобороны Украины
Фото: пресс-служба Минобороны Украины

Несмотря на объявленное «школьное» перемирие, продолжаются обстрелы со стороны НЗФ* на временно неподконтрольных украинской власти территории мирных населенных пунктов вдоль линии разграничения с оружия, запрещенного минскими соглашениями. Об этом сегодня, 2 октября, сообщает Украинская сторона СЦКК (Совместный центр по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон).

«Так, 2 октября текущего года около 10.30 часов во время обстрела позиций подразделений сил АТО в районе Марьинки (Донецкая область), под огонь со стороны НЗФ ОРДО* попали жилые дома указанного населенного пункта. Дома местных жителей были обстреляны НЗФ ОРДО с ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия», – говорится в сообщении.

На месте обстрела наблюдательная группа украинской стороны СЦКК уточнила информацию по разрушениям зданий. Так, в результате попадания во двор по улице Октябрьской, 171 от взрыва боеприпасов РПГ-7 и взрывной волны от них почти полностью разрушена деревянная хозяйственная постройка. А по улице Октябрьской, 157 поврежденную стену жилого дома.

Кроме того, появились подробности обстрела Зайцево, произошедшего в воскресенье, 1 октября, около 22.30 во время обстрела позиций сил АТО в районе поселка Зайцево. «Вследствие попадания зажигательных боеприпасов произошел пожар в жилом доме по улице Журавского, 31. Пожарные расчеты ГСЧС Украины, вовремя прибыли на место возгорания, удалось быстро укротить пламя и предупредить его дальнейшее возгорание. Дом и имущество сгорели. Никто из местных жителей не пострадал», – уточняется в сообщении.

Сообщается также, что ВС Украины на провокации не поддались, огонь в ответ не открывали. «Украинская сторона СЦКК осуждает действия НЗФ ОРДО по обстрелов населенных пунктов, угрожающих жизни и здоровью гражданского населения. Такие действия НЗФ ОРДО свидетельствуют о заинтересованности в дальнейшем обострении конфликта, демонстрируют нежелание соблюдать режим прекращения огня и сознательное невыполнение Минских договоренностей», – резюмируют наблюдатели.

*Сокращения: НВФ – незаконные вооруженные формирования

*Сокращения: ОРДЛО – отдельные районы Донецкой и Луганской областей

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять