RU
Все новости

Вся Луганщина может стать вторым Алчевском

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Готовность «ЛЭО» к осенне-зимнему периоду составляет лишь 45%. Об этом шла речь сегодня, 2 октября, на селекторном совещании по вопросам подготовки к отопительному сезону под председательством вице-премьер-министра – министра регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадия Зубко, сообщает на своей странице в Facebook председатель Луганской областной военно-гражданской администрации Юрий Гарбуз.

Зубко в очередной раз вынес на повестку дня проблему работы ООО «ЛЭО». «Предприятию не хватает средств на проведение аварийно-ремонтных работ, выполнение инвестиционной программы, подготовку к зиме. Это связано с примененными НКРЕКП санкциями и накладным арестом на счет. В условиях функционирования энергосистемы Луганской области как энергетического острова отключения электроэнергии со стороны "ЛЭО" грозит катастрофическими последствиями. Вся область может стать вторым Алчевском», – пишет Гарбуз.

Он уточняет, что завтра по этому вопросу проведет заседание Комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. «По итогам сегодняшнего селекторного совещания принято решение провести рабочее заседание под председательством министра топлива и угольной промышленности Игоря Насалика», – сообщил губернатор Луганщины.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять