RU
Все новости

Путин хочет контролировать Украину в целом, – экс-депутат Госдумы РФ

Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео

О «ЛНР» и «ДНР», о роли Путина и  о прогнозе касательно дальнейшей ситуации на Востоке Украины рассказал российский политэмигрант, бывший депутат Госдумы РФ Илья Пономарев. 

Как считает Пономарев, для Путина было очень важно в 2014 году «не допустить расползания украинской революции» и дестабилизации ситуации внутри России.

Рассказал он и о ситуации с «ЛНР» и «ДНР». «Все-таки Путин хочет контролировать Украину в целом. Ему не нужно откалывать какие-то непонятные кусочки, которые надо кормить и которые экономически не самодостаточны. Конечно, он хочет контролировать Киев, а не Донецк или Луганск. И "ЛНР", "ДНР" – это процессы, которые, мне кажется, были начаты изначально его собственной бюрократией, которую он у себя вырастил», – отметил бывший депутат Госдумы РФ.

«Сергей Иванов, тогда руководитель Администрации президента, безумно ревновал Суркова и Шойгу, которые провели операцию по захвату Крыма, чисто аппаратно надо было на это ответить. У Константина Малофеева, российского богатого предпринимателя, были проблемы с российским же законом, – соответственно, нужно было бы сделать что-нибудь такое, чтобы от него отстали правоохранители и госбанки. И они задумали эту маленькую победоносную войну, которая не получилась. Но за счет того, что Россия туда влезла, выйти оттуда и бросить тот чемодан без ручки не получается. Путин в итоге дал на это добро, я думаю, только для того, чтобы расторговать "Л/ДНР" на Крым», – добавил он.

По словам Пономарева, эта история с военным конфликтом в Украине закончится тем, что Владимир Владимирович перестанет быть президентом РФ.

«Рано или поздно это произойдет: либо по естественным причинам, связанным со здоровьем, либо по причинам насильственным, связанным с усталостью его окружения. Понятно, что это рано или поздно закончится. Я бы сказал, что гадать на тему, каким именно путем, наверное, бессмысленно. Думаю, самое важное, о чем надо рассуждать, – что будет после», – заявил российский политэмигрант.

По материалам: Громадське радіо

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять