RU
Все новости

На шахте в неподконтрольном Донецке ранен мужчина, – отчет ОБСЕ

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

На шахте «Трудовская», расположенной в Петровском районе неподконтрольного украинским властям Донецка во время обстрела, который произошел 30 сентября, был ранен 52-летний мужчина. Об этом сообщается в отчете Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, обнародованном 2 октября.

«Офицеры Вооруженных сил Российской Федерации при Совместном центре контроля и координации (СЦКК) показали наблюдателям место огневого поражения на шахте "Трудовская" в Петровском районе подконтрольного "ДНР" Донецка (15 км к юго-западу от центра Донецка). Четверо охранников на проходной сообщили, что удар по району был нанесен вечером 30 сентября. Они также показали СММ пробоину в окне, расположенном на западной стороне помещения проходной. Команда СММ видела свежее повреждение дерева и небольшие пробоины в асфальтном покрытии неподалеку. СММ определила, что повреждения дерева и асфальтного покрытия образовались в результате попадания снаряда, выпущенного с западного направления. Кроме того, охранники сообщили, что их 52-летний коллега был ранен в результате инцидента», – сказано в отчете Миссии.

В документе также сообщается, что наблюдатели ОБСЕ встретились с пострадавшим 52-летним мужчиной, который работает на шахте охранником. Мужчина сообщил СММ, что 30 сентября он находился на своем рабочем месте на шахте, когда силой взрыва его сбило с ног. Мужчина также сообщил, что он получил осколочные ранения ноги и ему была оказана медицинская помощь в больнице.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять